Malteser Sanitätsdienst

Von der Schürfwunde über Kreislaufprobleme bis zur Schnittverletzung: Sanitäter versorgen viele kleine und große Nöte direkt vor Ort.

Bei öffentlichen Veranstaltungen ist vielfach ein Sanitätsdienst Pflicht – ob bei Sportereignissen, Theateraufführungen, Konzerten oder Demonstrationen. Wo viele Menschen zusammenkommen, sorgen Malteser für Sicherheit.

Die Malteser bieten für jede Veranstaltung das richtige Konzept, abgestimmt auf die Besucherzahl und das Gefahrenpotential.

Ihr Ansprechpartner vor Ort:

Dominik Roemert
kommissarischer Leiter Sanitätsdienst
Tel. (02553) 55 77
Fax (02553 ) 8 06 82

Nicht erst seit der Katastrophe im Rahmen der Love Parade in Duisburg im Juli 2010 müssen Veranstalter mit immer höheren Sicherheitsanforderungen rechnen. Bei Großveranstaltungen, aber auch bei Veranstaltungen mit privatem Charakter, Konzerten, Tagungen oder Sportveranstaltungen sind diverse Vorschriften zu beachten. Der Gesetzgeber schreibt ab einer bestimmten Anzahl von zu erwartenden Besuchern oder bei besonders gefahrengeneigten Veranstaltungen eine sanitätsdienstliche Absicherung vor.

Planen Sie eine öffentliche oder private Veranstaltung und suchen einen kompetenten Partner?

Wir beraten Sie umfassend zu allen Aspekten der Veranstaltungssicherheit und unterbreiten Ihnen gerne ein Angebot zur Übernahme der sanitätsdienstlichen Erfordernisse.

Die Anforderungen bei:

1.) größeren Veranstaltungen im öffentlichen Raum:

behördliche Genehmigung

2.) allgemeinen Veranstaltungen / Events:

sanitätsdienstliche Anforderungen werden zusammen mit dem jeweiligen Veranstalter festgelegt, wichtige Parameter sind u.a.:

• Veranstaltungsart
  • Anzahl Teilnehmer / Besucher
  • örtliche Gegebenheiten
  • Besonderheiten

Unser Team

Je nach Anforderung und Größe Ihrer Veranstaltung, entsenden wir zu Ihnen hochqualifiziertes Personal. Je nach Bedarf betreuen Sanitäter oder auch Notärzte Ihre Veranstaltung. Wir können auf eine große Anzahl an einsatzerfahrene, freundliche und zuverlässige,  ehrenamtlich tätige, top ausgebildete Helferinnen und Helfer zurückgreifen.
Sollte es uns einmal nicht möglich sein, Ihre individuelle Sanitätsdienstanforderung erfüllen zu können, so sind wir gern behilflich, Malteser-Einsatzkräfte aus anderen Orten oder eine andere Organisation anzusprechen.

Unsere Ausrüstung

• Mobile Sanitätsstationen
  • Rettungswagen
  • Krankentransportwagen
  • geheizte Sanitätszelte
  • moderne Notfallausrüstung
  • umfangreiche Kommunikationstechnik
  • etc.

Einsatz von Rettungsmitteln

Die Malteser in Ochtrup verfügen über die Möglichkeit, je nach Anforderung Ihrer Veranstaltung entsprechende Rettungsmittel zu besetzen.

Dies sind im Einzelnen:

• Krankentransportwagen (KTW)
  • Rettungstransportwagen (RTW) in Zusammenarbeit mit den Maltesern aus Rheine

Somit können wir - nach Rücksprache mit der Kreisleitstelle - Patienten zur weiteren Behandlung in ein Krankenhaus transportieren.

Deutschlandweit auf Großveranstaltungen

- Welt-Jugend-Tage
- Loveparade
- Kirchentage
- Papstbesuch
- BVB-Meisterfeier
- etc.

- FOC-Eröffnung, 2012
- Landeskinderturnfest, 2012
- Konzerte
- Reitturniere
- Rosenmontagsumzug
- Schulfeste
- Schützenfeste
- Sportturniere
- Volksfeste
- Zeltpartys

Gerne dürfen Sie unser Anfrageformular nutzen, welches Sie ganz bequem am PC ausfüllen können.

Selbstverständliche stehen Ihnen unsere qualifizierten Ansprechpartner bei Fragen auch telefonisch und via E-Mail zur Verfügung.

Sie suchen nach einer sinnvollen Freizeitbeschäftigung bei der Sie anderen Leuten in einer starken Gemeinschaft helfen möchten?

Besuchen Sie uns gerne an unserem Dienstabend,

Freitags ab 19.00 Uhr, Prof.-Katerkamp-Str. 1.

Oder treten Sie mit uns in Kontakt!

Ihre Voraussetzungen:

• Sie sind mind. 16 Jahre alt,
  • haben Freude am Umgang mit Menschen,
  • sind ein Teamplayer,
  • bringen Flexibilität mit,
  • und freuen sich auf neue, interessante Aufgaben.

Wir bieten:

• eine Grundausbildung in Erster Hilfe
  • einen Sanitätskurs zum Einsatzsanitäter
  • Vielfältige Weiterbildungen zum Rettungssanitäter, Gruppenführer, Ausbilder sowie regelmäßige Fortbildungen in diesen Bereichen
  • Einbindung in eine sehr offene und vielfältige Gruppe, mit vielen netten Menschen in allen Altersstufen.

Sa., 19.05.2018

Helfer gesucht!

Sanitätsdienst buchen!

Sie möchten unsere Dienste buchen oder zunächst ein unverbindliches Angebot einholen?

Nutzen Sie hierzu unser Sanitätsdienstformular.

Zum Formular!

Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Sanitätsdienst-Flyer!

Zum Flyer!

Für Reitturniere gelten spezielle Anforderungen. Entsprechende Informationen für Reitvereine finden Sie hier:

Zum Flyer!