Erste Hilfe für Betriebe

Unfälle passieren - in der Produktion, im Lager, im Büro. Dann kommt es auf gut ausgebildete betriebliche Ersthelfer an.

Die Malteser bilden Betriebshelfer aus. Je mehr Mitarbeiter in Erster Hilfe geschult sind, desto besser – auch für das Unternehmen. Wenn Betriebshelfer bis zum Eintreffen des Notarztes das Richtige tun, hilft das dem verletzten Mitarbeiter, der zudem weniger lange ausfällt.

Jedes Unternehmen ist verpflichtet, eine wirksame Hilfe bei Unfällen sicherzustellen. Die Malteser berücksichtigen in den Lehrgängen die individuellen Anforderungen und Gegebenheiten des Unternehmens.

Als von den Berufsgenossenschaften für die Durchführung von Schulungen in Erster Hilfe ermächtigte Stelle bieten die Malteser Firmenkunden die Möglichkeit, Ihre Mitarbeiter durch uns qualifizieren zu lassen. Die Kosten hierfür werden im Regelfall durch die zuständige Berufsgenossenschaft getragen.

Für die Erstqualifikation zum betrieblichen Ersthelfer ist die Teilnahme an einem Erste Hilfe Kurs notwendig. Um dieses Wissen aktuell zu halten, ist dann mindestens alle zwei Jahre die Teilnahme an einem Erste Hilfe Training vorgesehen.

Ihre Ansprechpartner vor Ort:

Falk Schröder
Leiter Ausbildung
Fax (02553 ) 80862
Heike Proen
Kurskoordination Erste Hilfe Ausbildung
Tel. (02553) 55 77
Mobil. 0171 7783260

Die grundlegende Ausbildung Ihrer Mitarbeiter in Erster Hilfe ist der erste wichtige Schritt. Damit die Handgriffe im Notfall, unter Stress und Zeitdruck auch richtig sitzen, müssen die Maßnahmen aber regelmäßig trainiert werden.

Auch die Berufsgenossenschaften fordern: "Alle 2 Jahre Fortbildungen für Betriebshelfer!"

Wir, die Malteser, möchten Sie bei diesen wichtigen Aufgaben unterstützen. Mit unseren modernen Erste Hilfe Kursen und Trainings garantieren wir Ihre Betriebssicherheit - auch in der Zukunft.

Kursdauer Erste Hilfe Kurs
9 Unterrichtseinheiten á 45 Minuten = 405 Minuten

Teilnehmergruppe:
Mitarbeiter, die erstmalig als Betriebshelfer qualifiziert werden sollen.

Kursdauer Erste Hilfe Training:
9 Unterrichtseinheiten á 45 Minuten = 405 Minuten

Teilnehmergruppe:
Betriebshelfer/innen mit Erste Hilfe Kurs, der nicht länger als 2 Jahre zurückliegt.

Für Firmen und Betriebe bieten wir ab einer bestimmten Teilnehmerzahl auch separate Kurse sowohl in unseren als auch in Ihren Räumen an.

Treten Sie hierzu einfach mit uns in Kontakt.

Wir bieten Ihnen an, die Kurse in Ihren Räumlichkeiten durchzuführen. Unsere Ausbilder kommen dazu mit allen notwendigen Materialien gerne zu Ihnen - ohne Mehrkosten!

Sollten Sie keine geeigneten Räumlichkeiten zur Verfügung haben, dann finden die Kurse in den freundlich und modern ausgestatteten Räumen des Malteser Hilfsdienstes in Ochtrup, Prof.-Katerkamp-Str. 1 (ehemalige Bodelschwingh-Schule, nahe der evangelischen Kirche) statt.

Terminübersicht und Anmeldung

13.11.2019
Kursort in Ihrer Nähe

Sa., 19.10.2019

Altkleider gegen Kartoffeln

Samstag, 12.10.2019

Raiffeisenmarkt
Gronauer Straße 52

Erste Hilfe App

Lebensrettung mit dem Smartphone

Für das iPhone
Für Android

Für alle Kurse in unserem Kursangebot gelten die AGB der Malteser Ausbildung.