Erste Hilfe bei Kindernotfällen

Sicherheit auf Schritt und Tritt

Es ist soweit! Ihr Kind macht die ersten Schritte und geht auf Entdeckungsreise. Gegenstände werden angefasst und in den Mund genommen, alles wird gründlich inspiziert. Klar, Neugierde ist wichtig. Nur so lässt sich die Welt erkunden.

Aber Vorsicht! Bei kindlichen Experimenten sind Fehler vorprogrammiert. Giftige Haushaltsmittel werden verschluckt oder das Spiel mit dem Feuerzeug wird zur Gefahr. Auch der Sturz von der Treppe kann dramatische Folgen haben.

Bei einem Kindernotfall sind Sie gefordert. Dann heißt es schnell reagieren und richtig helfen - noch bevor der Rettungsdienst eintrifft. So können Sie schlimmere Folgen für Ihr Kind vermeiden.

Ihre Ansprechpartner vor Ort:

Falk Schröder
Leiter Ausbildung
Fax (02553 ) 80862
Heike Proen
Kurskoordination Erste Hilfe Ausbildung
Tel. (02553) 55 77
Mobil. 0171 7783260

Das Seminar ist eine willkommene Gelegenheit um Erfahrungen auszutauschen. Zu unseren Teilnehmern gehören Eltern, Großeltern, Erzieher, Babysitter, Lehrer und andere Betreuer. Knüpfen Sie neue Kontakte und erleben Sie einen lockeren Unterricht in freundlicher Atmosphäre.

Kursdauer: 8 Unterrichtseinheiten à 45 Minuten.

Inhalte:

• Erkennen von Notfallsituationen bei Kindern
  • Maßnahmen bei Verbrennungen, Vergiftungen und Knochenbrüchen
  • Maßnahmen bei Bewusstlosigkeit und Atemstörungen
  • Herz-Lungen-Wiederbelebung bei Säuglingen und Kleinkindern
  • Plötzlicher Kindstod (SIDS)
  • Pseudokrupp
  • Asthma und Allergien
  • Eine erfolgreiche Teilnahme ist nur bei pünktlichem Erscheinen und ununterbrochener Anwesenheit bis zum Ende des Kurses möglich.
  • Bei Verlust der Teilnahmebescheinigung können Ersatzbescheinigungen ausgestellt werden - schicken Sie uns hierfür einfach eine E-Mail an ausbildung(at)malteser-ochtrup(dot)de

Für Gruppen (ab ca. 10 Teilnehmern) wie z. B. Sportvereine etc. erstellen wir Ihnen gerne ein individuelles Angebot für einen Kurs vor Ort.

Schreiben Sie uns hierfür bitte eine Anfrage per E-Mail an ausbildung(at)malteser-ochtrup(dot)de

Grundsätzlich finden alle von uns angebotenen Ausbildungen in den freundlich und modern ausgestatteten Schulungsräumen des Malteser Hilfsdienst e. V. Ochtrup, Prof.-Katerkamp-Str. 1 (ehem. Bodelschwinghschule, nähe ev. Kirche) statt.

Bei Bedarf führen wir unsere Kurse für Erste Hilfe bei Kindernotfällen auch in Ihren Räumlichkeiten durch.

Schicken Sie uns hierzu einfach eine Anfrage an ausbildung(at)malteser-ochtrup(dot)de.

Terminübersicht und Anmeldung

13.11.2019
Kursort in Ihrer Nähe

Sa., 19.10.2019

Altkleider gegen Kartoffeln

Samstag, 12.10.2019

Raiffeisenmarkt
Gronauer Straße 52

Erste Hilfe App

Lebensrettung mit dem Smartphone

Für das iPhone
Für Android

Für alle Kurse in unserem Kursangebot gelten die AGB der Malteser Ausbildung.